Среда, 23.05.2018
Просто Горловка
Меню сайта
Мини-чат
500
Наш опрос
КАК ВЫ РЕАГИРУЕТЕ НА СООБЩЕНИЯ О КРИЗИСЕ?
Всего ответов: 90
Главная » 2008 » Октябрь » 20 » «Шахтёр» прорвало!
«Шахтёр» прорвало!
12:45
20.10.2008 г.

Горловские Ведомости    Помните, как в прошлой статье о матче горловского «Шахтёра» - ГП «Артёмуголь» и константиновского «Конти» я писал, что горловская команда «потихоньку начинает выходить из той ямы, в которой он оказался после домашнего матча со «Славхлебом»? Вот ещё одно подтверждение данным словам: домашняя встреча подопечных Владимира Ронского с донецким «Нова-Люксом», который закончился убедительной победой горловчан со счётом 3:0. 

    Хотя начиналось всё не так просто. Но прежде, чем перейти к описанию основных событий поединка, стоит всё же сказать несколько неприятных вещей. И эти вещи, к сожалению, касаются болельщиков. Да, я понимаю, что с утра был дождь. Но ведь он за час-полтора до матча прекратился. И можно было прийти и поддержать команду. Да, пришлось бы постоять. Но всё же… Тем более, что команда под конец сезона начала выбираться из кризиса (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо!!!), а с вашей поддержкой, уважаемые болельщики, этот самый выход из кризиса прошёл бы быстрее…

    Второй эпизод тоже касается болельщиков, а точнее – фан-сектора. Как известно, представители нашего фанатского движения входят в горловский фан-клуб ФК «Шахтёр» (Донецк). Правда, они ездят только на домашние матчи «оранжево-чёрных». Сегодня донецкий «Шахтёр» как раз играл дома против криворожского «Кривбасса». Проблема в том, что матч главной команды Донбасса начинался в 16.00, а игра в Горловке – на час раньше. То есть, наши голосистые «ультрас» никак не могли оказаться в двух местах одновременно. Кстати, такая же ситуация у нас ожидается и 1 ноября, когда будет сыгран последний тур чемпионата области среди команд высшей лиги.

    В этот день горловский «Шахтёр» - ГП «Артёмуголь» домашним матчем против одноклубников из Родинского будут завершать этот сезон. Этот поединок начнётся в 13.00. И в этот же день донецкий «Шахтёр» будет дома принимать луганскую «Зарю». И надо же такому случиться, что Дирекция Премьер-Лиги решила поставить матч «Шахтёр» (Донецк) – «Заря» (Луганск) на 14.00!!! Вы намёк понимаете? Одно из двух: или Премьер-Лига могла бы перенести эту игру на вечернее время, или Федерации футбола Донецкой области придётся как-то сделать, чтобы болельщики из области (ведь не только из Горловки ездят смотреть на «Шахтёр») убили двух зайцев: и в Донецке поболели, и не дали повода для обиды футболистам команд областного масштаба. Вот только как это сделать? Впрочем, это тема для отдельных размышлений…

    А если возвращаться к матчу, то начнём, по традиции, с изменений в составе «Шахтёра». В этот раз изменение было только одно: в воротах снова появился Анатолий Кусакин, который залечил травмированную в матче против команды училища олимпийского резерва голень. А в остальном всё осталось, как и в матче против «Конти». Стандартная четвёрка защитников, которую в этой игре составили Кондрашев, Рышков, Иванов и Котляревский. Привычный квартет хавбеков: Николай и Олег Скиданы, Бахарев и Афанасьев. Ну, и пара форвардов – Трошин и Нестеров. Для Трошина этот матч должен был стать особенным: во время матча первого круга, который проходил на синтетическом поле Центрального стадиона «Шахтёр» (0:0).

    Первый тайм прошёл на встречных курсах. Правда, первые пятнадцать минут команды «просыпались». А потом – понеслась душа в рай!!! :) Выгодный момент для того, чтобы открыть счёт, запорол Трошин, которому мяч буквально на блюдечке с голубой каёмочкой выложил Нестеров. Но Роман подумал, что его фамилия – Кравец (кто смотрел матч «Динамо» - «Заря», поймёт, о чём я) и распорядился своим моментом точно так же. С той лишь разницей, что момент Трошина закончился полезно для «Шахтёра» - голкипер «Нова-Люкса» Рудычев перевёл мяч на угловой. Ответ дончан не заставил себя долго ждать: мяч после удара Красюка метров с 15 летел в левый угол ворот Кусакина. Но на пути «снаряд» встретил ногу Иванова и изменил направление. Благо, Кусакин успел сгруппироваться и парировать этот коварный удар. И таких моментов у обеих команд в первой половине встречи было несколько, но реализация их хромала, к тому же Рудычев и Кусакин ещё несколько раз показали, что недаром являются вратарями № 1 в своих командах. Горловчане в своих атаках частенько использовали фланги, а дончане старались использовать прессинг. И у тех, и у других эти задумки время от времени проходили. Но на перерыв команды ушли при «баранках» на табло.

    Вторая половина этого матча выдалась также интересной. Более того – она выдалась результативной. И, что приятно, она выдалась результативной для нашей команды. Всё началось после выхода на поле Филиппа Галгана, который заменил Нестерова. Филипп, полный свежих сил, принялся терзать оборону «Нова-Люкса». И настойчивость форварда принесла свои плоды. У Галгана было три момента. В первом он вышел фактически один на один с Рудычевым, но не сумел переиграть кипера дончан. Во втором моменте не хватило точности. С третьего раза Филипп таки забил. Наш нападающий воспользовался тем, что гости неудачно вынесли мяч после розыгрыша «горняками» штрафного. 1:0.

    После этого подопечные Владимира Ронского раскрепостились. Итогом этого раскрепощения стал второй гол в ворота Рудычева. Для дончан пришла беда, откуда не ждали, поскольку автором второго гола стал… защитник Вячеслав Котляревский. Наш левый бек удачно подобрал мяч, который, опять-таки, неудачно вынесла оборона. Видимо, Славик хотел исполнить навес. А получилось, что попал в ворота. 2:0.

    А за три минуты до финального свистка все точки над «і» расставил Бахарев. Правда, перед этим Трошин выходил один на один с Рудычевым и перебрасывал мяч за шиворот вратарю, но попал в штангу. А уже потом его «оплошность» исправил Бахарев.

    Но это не означает, что у «Нова-Люкса» во втором тайме не было моментов. Они были. И Кусакину несколько раз пришлось вступить в игру. К тому же гости думали, что после того, как поле из-за травмы покинул Кондрашев, защита хозяев ослабеет. Как бы не так! Вышедший вместо Кондрашева Ткаченко в очередной раз доказал, что не зря Владимир ронский привлекает его к играм за основной состав. Саша, по традиции, каши не испортил. А если у него и были огрехи, то более опытные партнёры страховали своего одноклубника, придавая ему уверенности в своих силах.

    В общем, матч закончился убедительной победой горловской команды. До этого тура «Шахтёр» - ГП «Артёмуголь» делил со своим побеждённым соперником 9-10 места, имея одинаковое количество очков (25). Теперь же горловчане оказались на чистом девятом месте и на три пункта отстают от «Горняка-Ильичёвца» из Комсомольского, который идёт на восьмом месте. Кстати, именно с этой командой подопечные Владимира Ронского сразятся в следующем туре (25 октября). Это будет последний выездной матч «Шахтёра» в этом сезоне. А потом нашу команду ожидают два последних домашних матча в чемпионате области – 2008: 29 октября против мариупольского «Портовика» (начало матча в 15.00) и 1 ноября против «Шахтёра» из Родинского (начало – в 13.00). После этого будет разбор полётов за сезон…

Источник: http://www.gorlovka-vedi.com.ua/
Просмотров: 395 | Добавил: D€MoH | Рейтинг: 5.0/1 |
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта

Мариупольская кабельная сеть
Радио ЛюксFM Мариуполь
Статистика

Online: 4
Гостей 2
Пользовател 2
Bobbyfah, LettyIncops
Copyright MyCorp © 2018