Воскресенье, 24.09.2017
Просто Горловка
Меню сайта
Мини-чат
500
Наш опрос
КАК ВЫ РЕАГИРУЕТЕ НА СООБЩЕНИЯ О КРИЗИСЕ?
Всего ответов: 90
Главная » 2008 » Октябрь » 20 » Магазин ценой в жилой дом
Магазин ценой в жилой дом
12:51
20.10.2008 г.

Горловские Ведомости    Уже больше двух лет жильцы дома №47 по пр. Победы пытаются противостоять строительству магазина в их доме. История началась еще в начала 2006 года, когда предпринимателем были выкуплены две квартиры для строительства магазина.

    На тот момент жители дома еще не подозревали, что ждет их спустя год после начала ремонтных работ... 

    Строительные работы в магазине длились до того времени, пока жильцы дома не начали замечать в своих квартирах трещины на стенах, тогда они решили действовать и остановить строительство.

    Они обратились в городской совет с жалобой. Спустя месяц они получили положительный ответ о приостановке строительства. Стройка магазина действительно остановилась, но через несколько месяцев возобновилась снова... Теперь уже работы велись не только внутри здания, но и началось строительство входа со стороны пр. Победы.

Горловские Ведомости
Жители дома еще не подозревали, что ждет их спустя год после начала ремонтных работ...

    Тогда жильцы дома обратились в управление земельных ресурсов, чтобы узнать, передавался ли придомовой участок земли в аренду или это был самозахват земли? И повторно в городской совет с вопросом, почему были возобновлены работы по строительству магазина в их доме. Через некоторое время они получили ответ о том, что решение на строительство магазина в доме №47 было принято городским советом – коллегиально. А управление земельных ресурсов ответило, что земля в собственность или в аренду никому не передавалась, а значит, это был самозахват придомового участка земли. Не получив поддержки от городского совета, жильцами было принято решение обратиться за помощью в городскую прокуратуру.

Горловские Ведомости

Горловские Ведомости
Трещины в подъезде дома

    В данный момент прокуратура подала в суд на городской совет по вопросу разрешения выведения квартиры №3 и №4 из жилого фонда и строительству магазина без согласия жильцов дома. Также управлением земельных ресурсов были переданы материалы о самозахвате придомового участка земли по пр. Победы 47.

Горловские Ведомости
Трещина в одной из квартир

    А пока идут суды между прокуратурой и городским советом, жильцам страшно ложиться спать и даже думать о том, что произойдет теперь с их домом. Сейчас любому прохожему можно увидеть не вооруженным глазом то, что произошло с домом №47 по пр. Победы. Начиная со 2-го и до 5-го этажа дом накренился более чем на 15 сантиметров. В самих же квартирах №3 и №4 немного провис потолок, т.к. квартиры были объедены и в них отсутствуют все несущие стены.


Источник: http://www.gorlovka-vedi.com.ua/

Просмотров: 381 | Добавил: D€MoH | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта

Мариупольская кабельная сеть
Радио ЛюксFM Мариуполь
Статистика

Online: 3
Гостей 2
Пользовател 1
SamuelCaby
Copyright MyCorp © 2017