Воскресенье, 24.09.2017
Просто Горловка
Меню сайта
Мини-чат
500
Наш опрос
КАК ВЫ РЕАГИРУЕТЕ НА СООБЩЕНИЯ О КРИЗИСЕ?
Всего ответов: 90
Главная » 2008 » Ноябрь » 3 » Наркомания Горловки молодеет
Наркомания Горловки молодеет
11:47
null03.11.2008 г. 

  30 октября работники службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отмечали 15-летие со дня ее создания. В связи с этой датой начальник отдела БНОН горуправления милиции подполковник Р.М.Данько провел пресс-конференцию для журналистов.

  – По сравнению с прошлым годом отмечено некоторое снижение общего количества преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, – рассказал Роман Михайлович. 

  – Но выросло количество, как мы говорим, квалифицированных преступлений (имеются в виду те, которые подпадают под действие соответствующей статьи УК и задокументированы сотрудниками милиции). 

  Всего с начала года нами выявлено 220 преступлений, связанных с хранением, сбытом, транспортировкой наркотических веществ. За два года их стоимость выросла, трамадол отнесен к наркотическим веществам, поэтому наркозависимые «переключились» на более дешевый первентин («винт»), который можно изготовить из медпрепаратов, свободно продающихся в аптеках, в домашних условиях. Обычно потребители первентина собираются вместе, образуя своеобразные притоны, готовят из соответствующих компонентов свое «варево», которое тут же и употребляют. С начала года нами выявлено 11 притонов, по данным фактам возбуждены уголовные дела.

  Самая крупная партия наркотиков была выявлена в одном из гаражей в Ц-Городском районе. Два предприимчивых горловчанина решили заняться оптовой продажей наркотических веществ, рассчитывая обогатиться в короткое время. Но сбыт первых крупных партий дурмана «заинтересованным лицам» недолго оставался тайной, и вскоре предприимчивая парочка (сами они, кстати, наркотики не употребляли) попала в поле зрения правоохранителей. Как результат – изъятие 18,5 тыс. капсул трамадола луганского и харьковского производства и столько же димедрола, 5 кг марихуаны, хранившейся в полиэтиленовых мешках, 20 упаковок актифида (препарат, содержащий наркотическое вещество и пользующийся повышенным спросом у наркоманов). От них ниточка потянулась к одной из аптек, где они приобретали препараты. Сейчас ведется следствие…

  В Центрально-Городском районе официально зарегистрировано около тысячи наркоманов, на самом деле их значительно больше – по крайней мере раза в три. Но самое страшное, что наркомания молодеет, сегодня средний возраст наркоманов составляет около 20 лет. А дефицит наркотиков и рост цен на них приводят к тому, что нет, наверное, такого преступления, на которое не пошел бы наркоман, чтобы достать денег на приобретение зелья.

  Можно ли покончить с наркоманией? Думается, только тогда, когда спроса на дурман не будет. А для этого необходимо не только ужесточить наказание за сбыт наркотиков, но вести настойчивую профилактическую работу среди молодежи.

http://www.gorlovka-vedi.com.ua/

Просмотров: 449 | Добавил: Pasha | Рейтинг: 1.0/1 |
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта

Мариупольская кабельная сеть
Радио ЛюксFM Мариуполь
Статистика

Online: 5
Гостей 4
Пользовател 1
SamuelCaby
Copyright MyCorp © 2017