Пятница, 20.04.2018
Просто Горловка
Меню сайта
Мини-чат
500
Наш опрос
КАК ВЫ РЕАГИРУЕТЕ НА СООБЩЕНИЯ О КРИЗИСЕ?
Всего ответов: 90
Главная » 2009 » Май » 15 » Дружинники уже охраняют порядок в Горловке
Дружинники уже охраняют порядок в Горловке
16:30
null14.05.2009 г. 

На улицах Горловки с недавнего времени общественный порядок охраняют народные дружинники - члены первого отряда общественного формирования «Шахтер».

Люди среднего и старшего поколения прекрасно помнят времена, когда покой на улицах города охраняли не только сотрудники милиции, а и народные дружинники. Сокращенно организацию называли ДНД, а ее члены, по отзывам старожилов, пользовались уважением и почетом.
Спустя десятилетия по инициативе начальника Горловского ГУ эту практику решили возобновить, так и был создан отряд общественного формирования с патриотическим названием «Шахтер». 
 
«А я дружинника узнаю по повязке...»

В апреле в здании ГП «Артемуголь» в торжественной атмосфере «шахтарям» были вручены сертификаты о прохождении специальной подготовки и удостоверения членов общественного формирования.

- Только силами милиции порядок на улицах города мы не наведем, - считает зам. городского головы Владимир Друковский. – В одночасье быть в нескольких местах сотрудник милиции не может, а злоумышленникам это только на руку. Наглядный пример – детская площадка по бульвару Димитрова. Общая стоимость данного объекта 40 тысяч евро. Мы, что называется, всем миром создавали эту площадку. В итоге что имеем? Светильники разбиты, металлоконструкции выкорчеваны…

Стимул в виде пяти дополнительных дней к отпуску и искреннее желание очистить город от криминала – вот что движет «дружинниками XXI века», которые совместно с батальоном патрульно-постовой службы и участковыми инспекторами милиции патрулируют на улицах. В качестве спецсредств им выданы резиновые палки, наручники и газовые баллончики. Отличительной особенностью членов ОФ является двухцветная (желто-голубая) повязка на руке.

Милиция только «за»!

В будни патрулирование занимает четыре часа личного времени – примерно с 16.00 до 20.00. В праздничные дни – усиленный вариант. При несении службы дружинники имеют право применять меры физического воздействия, а также средства индивидуальной защиты и самообороны. В их компетенцию также входит составление протоколов об административных правонарушениях, остановка водителей, нарушивших правила дорожного движения и проверка их документов.

- Создав первый отряд, мы надеемся общими усилиями сотрудников милиции и общественности города упредить преступность и повысить раскрываемость совершенных преступлений, - подчеркнул зам. начальника горловской милиции Сергей Щиплецов.

А по словам Евгения Кравцова, начальника участковых инспекторов милиции, ГП «Артемуголь» - первое предприятие, которое откликнулось на инициативу милиции. «Но в планах на будущее, - сказал Е. Кравцов,- приобщить к работе общественного формирования дружинников и другие предприятия города…»

Почему вы решили стать дружинником?

Владимир СЫЧОВ, командир отряда ОФ «Шахтер»:

- Я бывший сотрудник правоохранительных органов (много лет проработал участковым инспектором), поэтому приобретенный опыт очень пригодится в этой работе. Занимаюсь подбором и расстановкой кадров по тому или иному маршруту, направляю команды ОФ, контролирую их работу. При необходимости лично принимаю участие в разрешении той или иной ситуации, выезжаю на место происшествия.

Валентин ДОЛОМАН, работник службы охраны ш-ты им. Гаевого:

- Это не первый мой опыт общественной работы. В советское время существовала подобная организация – ДНД. Быть ее участником в те времена было почетно и даже модно. Замечу, эффект от этой службы был исключительно положительный. А в 90-е годы все развалилось... Больно было смотреть на происходящее и осознавать, что от тебя ничего не зависит. Поэтому, когда поступило предложение стать членом ОФ, согласился, не раздумывая.

Виталий ЗАГРАНИЧНЫЙ, зам. начальника службы охраны ш-ты им. А. И. Гаевого:

- Учитывая тот факт, что с 1 марта я избран председателем поселкового комитета пос. Октябрьский, то ответ на вопрос вполне предсказуем. Следить за порядком на вверенной территории – моя прямая обязанность, а улучшение криминогенной обстановки в нашем районе – мой гражданский долг.

Татьяна Семенова

Пресс-служба Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области

http://www.gorlovka-vedi.com.ua/

Просмотров: 692 | Добавил: Pasha | Рейтинг: 1.0/1 |
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта

Мариупольская кабельная сеть
Радио ЛюксFM Мариуполь
Статистика

Online: 2
Гостей 2
Пользовател 0
Copyright MyCorp © 2018