Вторник, 21.11.2017
Просто Горловка
Меню сайта
Мини-чат
500
Наш опрос
КАК ВЫ РЕАГИРУЕТЕ НА СООБЩЕНИЯ О КРИЗИСЕ?
Всего ответов: 90
Главная » 2009 » Май » 15 » Если малышке суждено - она выживет!
Если малышке суждено - она выживет!
16:38

null15.05.2009 г. 

В этом убеждены родители горловчанки Насти, которая в свои два года уже успела перенести три операции и две химиотерапии. Но в одиночку им с этим не справиться.

Анна выходила беременность нормально. Даже токсикоз не сильно беспокоил. Кто-то пророчил ей мальчика, а она была убеждена, что обязательно родится девочка. И когда та заявила о своем приходе в этот мир громким уверенным криком, лишь счастливо-устало улыбнулась. 
 
Настенька росла крепенькой, как маленький гриб-боровичок: голову держала уже в месяц и... даже просилась писать. А ножками выписывала такие кренделя, что глаз нельзя было оторвать. И первый зуб полез рано, причем вопреки установленным канонам, беленький клык.

Когда в два с половиной месяца они заметили небольшой бугорок на правом плече, особо не встревожились, но все же пошли в местную больницу. А там почему-то направили в Донецк. В онкологию. Сердце на минуту словно в пропасть ухнуло. Но маститые врачи успокоили: это не онкология. Хотя УЗИ показало, что припухлость - только видимая часть айсберга. Многокомпонентная мезенхимома в виде песочных часов внутри тела легла не только на спину, но и в грудную клетку.

На вопрос «Почему?» ответа нет

Им объяснили, что, скорее всего, это недоразвившаяся эмбриональная ткань (следствие нашей экологии). Может рассосаться через время. И посоветовали ждать. Но время шло, а опухоль росла. Это было заметно даже визуально. Ища помощи, они поехали в Киев. Но услышали, что в соответствующем отделении нет мест. Им порекомендовали взять пункцию, чтобы детальнее изучить материал. Гистологию провели «дома», в детской областной больнице. Доброкачественность новообразования подтвердилась. Опухоль со спины удалили, когда Настеньке исполнилось семь месяцев.

Мама даже не сразу заметила, когда ножки малышки перестали двигаться. А тут еще дочь стала задыхаться. Это началось у нее в Киеве, но медики сделали тогда родителям замечание: «Не вам решать, когда ложиться на операцию». Во время второй, которую опять провели в детской областной больнице, стало очевидно, что легкое было сжато опухолью и даже не смогло развернуться в полную силу. А магниторезонансный томограф показал, что та уже доросла и до каналов позвоночника - с 3-го по 12-й...

В поисках выхода

Как в последнюю инстанцию Владимир рванул в Москву, вместе со стеклышками, где были образцы ткани. Последующий диагноз вообще выбил почву из-под ног: миксоидная липосаркома с уже злокачественным подтекстом. Они не знали, что делать. В Израиле подтвердили московский диагноз, но оперировать не взялись. Посоветовали провести химиотерапию.

Настенька прошла уже два курса. Опухоль заметно уменьшилась, стала мягче. Да вот только подбирается к предсердию. Ее в очередной раз прооперировали в детской областной больнице. Она уже не похожа на ту открыто улыбающуюся всем малышку. Девочка не может ни сидеть, ни стоять, ни ходить. Даже лежать на животе. Увидев играющих рядом с ней ровесников, начинает плакать, чувствуя, что отстает от них. Но семья не теряет надежды поставить ее на ноги: в нижней части тела сохранилась чувствительность. Да и в Москве, изучив в очередной раз стекла с тканями, неожиданно пересмотрели вердикт: в них не нашли раковых клеток. То ли обознались изначально, то ли та самая мезенхимома умеет ловко маскироваться, то ли злокачественные клетки решили преобразоваться в доброкачественные... Главное, что хотели услышать родители, они услышали: есть шанс на удачную операцию! Их нужно сделать две.

Настеньку начнут готовить к первой (на позвоночнике) послезавтра. Спасибо, на их призывы о помощи, откликнулся московский меценат, он обещает оплатить ее стоимость - 126 тысяч рублей. Где брать деньги на последующую (уже на грудной клетке), они просто не знают. Предприятия, фонды, организации, куда они обращались в отчаянии, молчат. Понятное дело, в стране кризис, не до благотворительности. Хотя когда, как не в трудную минуту, объединяющую всех, взять и спасти кого-то конкретного? Эту маленькую, уставшую от страданий девочку, у которой амбулаторная карточка толще, чем у взрослых.

В нынешних реалиях, когда некоторые горе-родители оставляют своих здоровых детей, все, что сделала и продолжает делать семья Топорковых, похоже на подвиг. Они намерены бороться за своего ребенка, пока есть малейший шанс. И будут рады чьему-то пониманию, поддержке и помощи. Потому что верят в лучшее...

Контактные телефоны:

+38(063)606-47-03, +38(095)804-50-55.


P.S. У Настеньки есть сайт: http://nastenka.ho.ua - там постоянно обновляются новости, есть документы и реквизиты для помощи.
 
Источник: "Донбасс"

http://www.gorlovka-vedi.com.ua/

Просмотров: 732 | Добавил: Pasha | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта

Мариупольская кабельная сеть
Радио ЛюксFM Мариуполь
Статистика

Online: 3
Гостей 3
Пользовател 0
Copyright MyCorp © 2017