Среда, 17.10.2018
Просто Горловка
Меню сайта
Мини-чат
500
Наш опрос
КАК ВЫ РЕАГИРУЕТЕ НА СООБЩЕНИЯ О КРИЗИСЕ?
Всего ответов: 90
Главная » 2009 » Май » 21 » Спасите пса от нечеловеческой ненависти! (фото)
Спасите пса от нечеловеческой ненависти! (фото)
12:28
nullПисьмо с просьбами о помощи получила редакция «Горловских Ведомостей» от горловчанки Юлии Пацык. Нечеловеческая ненависть людей к животным в последнее время приобрела устрашающие обороты. Так, под угрозой усыпления оказался добродушнейший любимец дома №48-А по бульвару Димитрова – дворняга Шарик. Виной тому – один из жителей двора, превративший жизнь животного в вечный кошмар.
«Помогите, нужно обратить внимание общественности на животное и жесткое обращение с ним человека!!!», - пишет Юлия. – «Может, это не такой факт, как задержание Луценко или запрет игорного бизнеса, однако общество - совокупность того, что представляет каждый из нас». 
 
«Если СОБАКА кусает человека, это не новость; новость - если человек кусает СОБАКУ», - говорил классик. 5 декабря 2007 года житель соседнего дома №42 по ул. Курильской Сергей Анатольевич возвращался домой и наехал автомобилем на приблудившуюся ко двору собачонку. Водитель даже не остановился, чтобы вынуть дворнягу из-под колес, рассказывают обитатели района. На вой и плач пострадавшего пса сбежались все неравнодушные. Собаку выходили, дали имя – Шарик, провели 3 курса дорогостоящего лечения, но задние ноги дворового охранника остались неработоспособны.

null

Шарику регулярно делаются все необходимые
прививки и профилактика от паразитов

С надеждой восстановить двигательные функции жители двора сделали рентген, снимок возили в Донецк, но, к сожалению, сказать, сможет ли пес ходить, врачи не смогли. Переломов у Шарика нет, он радостно машет хвостом и шевелит пальцами задних лапок, однако встать на них не может. В письме Юлия, медработник по образованию, рассказала, что необходимо сделать снимок спинного мозга, а это возможно только в Киеве.
 
Девушка нашла в Интернете фото инвалидной коляски для животного, инженером-разработчиком реальной конструкции выступил Леонид Николаевич. Из старых детских колясок Шарику соорудили «передвижное средство». На добро и ласку дворняга отвечает преданностью и искренней любовью: охраняет двор, встречает своих спасителей с работы, не дает в обиду.

null

Специальная обувь, перевязки, регулярное питание и уход -
всем этим Шарик обеспечен ежедневно

Конструктор инвалидной коляски, житель
дома №48-А по бульвару Димитрова


Однако виновник его травмы не угомонился. Он часто оскорбляет жителей двора, грозится натравить своего домашнего пса на всеобщего любимца (кстати, свою собаку он выгуливает без намордника), а на прошлой неделе специально направил колеса авто на беззащитного Шарика. Самодельная конструкция спасла собаку и поцарапала машину, что вызвало еще один приступ ярости у Сергея Анатольевича. Теперь он всячески добивается усыпления Шарика, вопреки просьбам всего двора.

Согласно «Правилам содержания животных», собака, как минимум, должна иметь ошейник, намордник и хозяина. К сожалению, взять дворнягу домой невозможно, в силу ее неизлечимой травмы. Однако со стороны Шарика не было ни одного случая нападения или агрессии, чего не скажешь о человеке, которому он мешает.

Собственные аппартаменты Шарика. За квартиру платит регулярно

Обращение в КП «Надiя» с просьбой уничтожить животное уже поступило. Комментарии «Горловским Ведомостям» дала Галина Кобрина, монтер жилого фонда КП «Надiя»:

«По Закону мы обязаны отреагировать на запрос жителя, который, кстати, считает, что более десятка человек мучают животное. Заявитель жалуется на агрессию со стороны собаки, однако это не доказано, грозится выставить предприятию счет на ремонт машины. Мы считаем, нужно прислушаться и к мнению других жителей».

Опекуны Шарика с замиранием сердца выходят каждое утро во двор, боясь не увидеть там своего охранника. Сегодня они пишут коллективную просьбу, в которой умоляют директора КП «Надiя» не убивать животное.

А Шарик каждое утро, не зная о тяжести своей участи, выходит с дворниками на работу, встречает множество своих хозяев во дворе, радостно машет хвостом, в надежде получить лакомство… Несмотря на свою судьбу, собака не потеряла чувства любви и преданности к человеку. Так почему человек потерял человечность?

Татьяна Косенко, «Горловские Ведомости»

СПРАВКА: Так как тема жестокого отношения к животным поднимается все чаще и чаще, мы решили выяснить, каковы меры наказания за издевательство над братьями меньшими. Согласно статье №89 «Жестокое обращение с животными» Кодекса Украины про административные правонарушения, безжалостные издевательства, мучения или другие действия, которые привели к мучениям, увечьям или гибели, влекут за собой наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан. Если вы не в силах остановить мучителя, обратитесь к Закону. Пусть он и кажется на первый взгляд смешным.

http://www.gorlovka-vedi.com.ua/

Просмотров: 944 | Добавил: Pasha | Рейтинг: 5.0/1 |
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта

Мариупольская кабельная сеть
Радио ЛюксFM Мариуполь
Статистика

Online: 1
Гостей 1
Пользовател 0
Copyright MyCorp © 2018